2017.10.20
日本酒には、春夏秋冬いつも季節が寄り添います。春には春のお酒。夏には夏の日本酒。季節ごとにいろんなタイプのお薦めがあります。
今の時期のお薦めは、純米生原酒!冬に瓶詰し冷蔵庫にて貯蔵していた日本酒が、旨みをのせて「ひやおろし」として出てきます。
「ひやおろし」とは、冬に作った日本酒が、暑い夏を過ぎ涼しくなった頃合いで、出荷してくる秋の日本酒です。9月9日、重陽の節句は解禁日ですが、それ以降も続々とおすすめが、第一弾、第2弾と出てきて迷ってしまいます。
しかしそのぐらい、エックスビデオジャパン 今の時期は日本酒がおいしく飲める時期なのです!
特に、弊社の日本酒は秋が深まるほど、日本酒にも深みが出てより一層お勧め感が、出てきます!ぜひお楽しみください!(^^)!